fr en
Japon

Togouchi

L’art japonais de l’assemblage


La gamme des blends de la marque Togouchi bénéficie de toute l’attention de Funada San, responsable de la mise en fûts de la société Sakurao Brewery & Distillery depuis 1976. Passée experte dans l’art du vieillissement souterrain, la distillerie Sakurao parvient à stabiliser une part des anges de 2% au sein de ses chais de vieillissement, enfouis au pied de la montagne Osorakan, à plusieurs centaines de mètres sous terre. Ces montagnes environnantes se montrent d’ailleurs particulièrement généreuses pour la marque Togouchi, puisque l’eau utilisée est également puisée dans la rivière Oze. Ces caractéristiques uniques et différenciantes viennent contribuer à l’élaboration d’une gamme de whiskies élégants et fruités, assemblés avec précision.

logo-togouchi.png

Les produits de la marque

Les whiskies de la gamme Togouchi sont tous vieillis dans un lieu unique : un chai souterrain long de 361 mètres enfoui au pied de la montagne Osorakan, non loin de la vallée de Sandankyo. Il offre des conditions idéales de maturation grâce à une température constante de 14°C et une hygrométrie de 80%. Cela permet une extraction lente des arômes de la barrique, ce qui explique l’élégance de la gamme Togouchi et la teinte cristalline des whiskies.

La distillerie Sakurao

Dotée d’un parc technologique innovant, la distillerie Sakurao ne cesse de faire preuve de créativité et reste constamment en quête d’excellence. La distillerie bénéficie également d’un environnement inspirant, regorgeant de ressources naturelles à portée d’alambics. C’est d’ailleurs la première et l’unique distillerie de la préfecture d’Hiroshima, proposant ainsi des spiritueux uniques d’une rare authenticité.  

Découvrir la distillerie

Découvrez les autres marques de la distillerie


Togouchi Sakurao Gin Sakurao Whisky Sakurao Rocks Kinbu

Partager la page

Fermer