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Japon
Tohoku

Distillerie Asaka

TRADITIONNELLE et ÉLÉGANTE

Fondée en 1765, l’entreprise Sasanokawa Shuzo est la plus vieille brasserie de la région de Tohoku, au nord-est du Japon. Spécialiste de boissons traditionnelles japonaises, et notamment du saké, Sasanokawa Shuzo décide de tenter l’aventure du whisky en 1946. Forte de presque 200 ans de savoir-faire acquis dans la production d’alcools japonais, l’entreprise démontre rapidement sa maîtrise dans la production de whiskies de grande qualité. C’est en 2015 que la distillerie Asaka voit le jour, afin de répondre à la demande croissante des whiskies japonais. Située au cœur des Montagnes de Fukushima, la distillerie Asaka entend bien mettre à profit son savoir-faire séculaire pour proposer des whiskies tout en élégance et en finesse.

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Une distillerie artisanale au coeur des montagnes

Seule distillerie productrice de whisky de la région de Tohoku, Asaka bénéficie de ressources naturelles locales d’exception. L’eau utilisée pour la production des whiskies provient du lac Inawashiro, l’un des plus grands lacs du pays situé au sud du Mont Bandai. L’entreprise familiale, composée de 3 personnes, a su se doter d’équipements à la hauteur de ses ambitions. La distillerie de 390m² abrite deux alambics pot still de fabrication japonaise, ainsi qu’un chai de 790m² où les jus sont vieillis en fûts de bourbon pendant au moins 3 ans. Une distillerie traditionnelle, aux méthodes ancestrales, qui met un point d’honneur à proposer des whiskies raffinés, à l’image de leur pays.

Découvrez toutes les marques de la distillerie


Yamazakura Kōriyama

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